网站首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文
安全学院举行2021暑期“三下乡”社会实践出征仪式
时间: 2021-07-13 次数:

安全学院举行2021暑期“三下乡”社会实践出征仪式

7月12日上午,安全学院2021暑期“三下乡”社会实践出征仪式于安全学院217会议室举行,院党委副书记李怀珍、团委书记朱丹以及全体实践队员参加仪式。

会议伊始,朱丹作动员发言,她表示,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生奉献自我,服务社会的良好平台,对学生个人成长和发展具有积极影响。随后,朱丹强调,安全是一切实践活动开展的前提,活动过程中要牢记安全第一的原则。她指出,全体队员要秉承勤恳务实的态度,明确个人职责,注重个人言行,树立集体意识和纪律意识,展现青年学生的良好素质和安全学子昂扬的精神风貌。最后,她对本次实践活动的顺利完成予以美好祝愿。

李怀珍对实践队员提出了五点期望和要求。一是充分认识社会实践的重要意义;二是保证成员自身和财物安全;三是确保社会实践主题鲜明、计划详实、成效显著;四是理论与实践相结合,注重服务社会与锻炼自我相结合;五是加强宣传报道,注重传帮带和辐射作用发挥。

最后,与会领导与全体队员合影留念,2021年暑期“三下乡”社会实践活动正式拉开帷幕。

出征仪式的举行体现了院领导对本次“三下乡”社会实践活动的重视,加深了队员对本次实践活动的理解和认识,进一步增强了队员全身心投入实践活动的信心和动力,为“三下乡”社会实践活动的顺利开展奠定了坚实基础。全体队员将勇于承担、乐于付出,充分发挥自身优势,在实践活动中锻炼自我,增长才干,努力提升综合素质和能力,助力个人长远发展。

(撰稿人:崔蓉 聂新乘)