网站首页 >> 学生工作 >> 队伍建设 >> 正文
安全学院召开2021年学生组织第一次全体例会
时间: 2021-06-11 次数:

安全学院召开2021年学生组织第一次全体例会

6月10日上午,我院2021年学生组织主要干部第一次全体例会在安全学院304会议室召开,院党委副书记李怀珍参加并作报告,会议由院团委书记朱丹主持,各学生组织主席团成员,2019、2020级全体班长、团支书参加会议。

会议伊始,李怀珍以“打铁还需自身硬,无须扬鞭自奋蹄”为主题,围绕学生干部的定位与作用、学生工作的指导思想与内容、学生干部的组织培养与个人成长、日常工作方法与技巧四方面作了生动详实的报告。他指出,学生干部是学院团委与广大学生沟通的桥梁和纽带,各级学生干部要做好上传下达工作,实现存在价值。李怀珍强调,学生会、青年志愿者协会、宣传中心是在院党委领导,院团委指导下开展工作的学生组织,要着眼共青团的思想引领,积极开展各项文体活动,坚持实践育人,助航青春梦。随后,他介绍了我院学生干部选拔、培养与管理的相关做法,并结合自身工作经历向与会人员传授了做好前期调研、筹备计划、过程督导和总结提升等环节,要着力重点工作和特色创新等。最后,李怀珍向全体学生干部提出几点希望和要求:一是要讲政治、懂规矩、守纪律;二是要明职责、善谋划、敢担当;三是要重服务、抓督办、求时效;四是要搭平台、立制度、建机制;五是要建队伍、重特色、树品牌。他鼓励在座学生干部积极参加各类科技创新赛事,注重理论转化实践,发挥模范带头作用。

朱丹作总结发言,她明确了班长、团支书作为学生干部的角色和定位,希望全体班级骨干积极配合各学生组织开展日常工作,为我院学生工作的发展贡献力量。

本次会议的召开体现了学院对学生组织的关心和重视,加强了班级骨干和学生组织间的联系,使各级学生干部进一步明确了自身职责和发展方向,为我院学生工作的高水平发展奠定了坚实基础。今后,全体学生干部秉承为学生服务的原则,不断提升自身水平和管理能力,努力开创学院学生工作新局面。

(撰稿人:阮荣政、崔蓉 )