网站首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
见义勇为好青年 乐于助人美名扬——记安全学子杨雨润
时间: 2018-06-15 次数:

见义勇为好青年 乐于助人美名扬——记安全学子杨雨润

近日,我院学生杨雨润见义勇为、乐于助人的先进事迹得到了学校和社会的广泛赞誉。

据了解,2018年5月18日上午,在焦作市龙源湖转盘处,一位名为于晓静的女士被一辆非法驶入非机动车道的三轮车撞倒。事发之时,杨雨润同学正好经过此处,见此事故立即飞车阻截住肇事车辆,随即控制现场、拨打报警电话。在交警赶到之后,杨雨润同学帮助该女士做好了一系列的事故登记工作,跟随交警一同将她送到九一医院就诊,并在急诊处帮她垫付了一百多元的诊断费用。得知诊断结果之后,考虑到医院的实际情况和伤者的伤势,杨雨润同学又与自己的朋友一起将她转入了焦煤中央医院。于晓静的伤势非常严重,需要的手术费用高达两三万元,但由于经济原因无法拿出这么多医药费。杨雨润同学在得知此情况后,帮助于女士联系了交警、肇事者和保险公司,先后向朋友、同学筹借了一万七千元垫付医疗费。终于,2018年5月22日,于晓静顺利完成手术。当事人于晓静为表示对学校的感谢,向学院赠送一面印有“明德育才,春雨润物”的锦旗。

杨雨润的行为,为身边同学树立了好榜样,体现了一个新时代优秀青年的责任和担当,彰显了我校长期以来对学生道德素质教育的重视及社会责任感培养的实际效果,当为青年的学习楷模。

(撰稿人:戴俊)