网站首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
安全学院举办2018年大学生创新创业论坛
时间: 2018-06-13 次数:

安全学院举办2018年大学生创新创业论坛

2018年6月9日上午,安全学院2018年大学生创新创业论坛在小礼堂成功举办。论坛由校团委科创实践部李从强老师主讲,安全学院全体本科生、研究生七百多人聆听了报告。

论坛上,李从强老师以科教兴国为背景,向大家强调了科技创新活动对巩固知识、加强实践锻炼、助力考研、开阔眼界的重要意义;然后详细阐释了“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”大学生创业大赛、“步步高”大学生科技攀登计划、大学生节能减排社会实践与科技竞赛等科技创新类比赛的内容、流程及注意事项。最后,李老师强调科技创新“转化”的重要性,告诉同学们应该有信心去参加科技创新比赛,积极与导师的理论研究相结合,通过科技成果转化和产品推广提升科技创新的社会效益。

据悉,本论坛是学院提升大学生科技创新意识、普及科技创新知识的重要平台,是学院探索实施的“六位一体”科技创新模式的重要载体,该活动已持续实施两年,在提升学院科技创新氛围和学科竞赛参与度方面发挥了良好作用。

(撰稿人:戴俊)