首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
中建二局四公司质量总监杨艳红莅校进行交流
时间: 2021-06-03 次数:

为加强校企在人才培养、科学研究及技术转化等方面的深层次合作,促进产学研协同创新,土木工程学院启动了“校企相约”活动。5月31日,应土木工程学院邀请,我校优秀校友中建二局四公司质量总监杨艳红莅校进行交流,并在该院一楼学术报告厅作了题为《全过程质量管理浅析》的报告。报告会由该院院长丁亚红主持,相关专业师生聆听了报告。
  会上,杨艳红围绕质量管理职责、质量管理措施、验收管理进行详细介绍,并列举了房屋建筑工程的质量通病。杨艳红指出项目管理重在事前、事中控制,遵循PDCA循环,关注业主核心敏感点。随后,杨艳红就广大同学关心的中建系统工作类型、薪酬体系以及职业前景等进行深刻交流。杨艳红勉励大家珍惜校园时光、提升专业能力、转变学生思维,以饱满的工作激情迎接社会的挑战。
  通过此次交流活动,实现了教学与现场施工的结合,使学生对土木工程施工及管理有了更深的认识,对土木类相关专业人才的培养具有重要意义。