首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
青岛理工大学教授王旭春莅校进行学术交流
时间: 2021-06-03 次数:

为了营造浓厚的科研氛围,加强与国内外知名专家学者的互动交流,土木工程学院启动了“名师有约”活动。5月31日,应土木工程学院邀请,青岛理工大学王旭春教授莅院进行学术交流,并在该院一楼学术报告厅作了题为《岩石力学大数据新方法—重大工程建设安全难点痛点的有效解决途径》的学术报告。报告会由王树仁教授主持,相关专业师生聆听了报告。
  会上,王旭春针对边坡稳定性及滑坡监测预警、软岩隧道与地下工程、煤矿采动损害与防护等研究领域进行介绍,系统分享了多年来的主要研究成果。通过三峡库区巴东县新城区选址等案例,王旭春指出融合多源信息大数据技术对于解决工程问题具有深远的现实意义。最后,王旭春勉励广大师生保持严谨的科学态度、宗教般的热忱以及创造性思维,这必然会产生更高的效率以及高水平成果。王旭春以渊博的学识修养、丰富的现场经验、务实的工作作风给广大师生留下了深刻的印象,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。
  王旭春,新世纪百千万人才工程国家级人选、享受国务院政府特殊津贴的专家、山东省有突出贡献中青年专家、山东省高等学校首席专家。现任青岛理工大学土木工程学院二级教授,青岛市地下空间工程研究中心主任、能源与环境(青岛)国际联合实验室执行副主任等职。