首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
欧洲科学院院士、英国布鲁奈尔大学教授王子栋应邀作学术报告
供稿: 电气学院 时间: 2024-04-09 次数:

4月3日上午,应电气学院邀请,欧洲科学院院士、英国布鲁奈尔大学讲席教授王子栋在电气楼101为师生作题为《所见非所得:网络估计的视角》的学术报告,报告会由电气学院院长钱伟教授主持,200余名师生参加报告会。

王子栋以“所见非所得”为出发点,介绍了系统状态估计领域发展的三个阶段:经典阶段、近代阶段、现代阶段,详细讲述了在经典阶段针对不同噪声干扰下的状态估计问题,在近代阶段针对网络诱导现象下的状态估计问题,在现代阶段从数字感知与网络化传输、现代化通信规则、不同来源的信息偏差三个方面重点阐述了编码解码、事件触发等十二个国际前沿方向。

钱伟对王子栋为学院师生作专题报告表达了感谢,同时指出,此次报告内容丰富、思想深邃、见解独到,引领了网络化状态估计的国际前沿,为全院师生带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。