首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
广西大学教授曾若生教授应邀到我校作学术报告
供稿: 物电学院 时间: 2024-04-16 次数:

2024年4月12日,广西大学曾若生教授应物电学院邀请到我校进行学术交流,并作了题为《非铅钙钛矿材料的结构调控与发光性质》的学术报告。报告由物电学院曹国华副院长主持,物电学院应用物理专业100余名师生参与了此次活动。

报告围绕非铅钙钛矿的光电子性能、结构调控和发光物理机制等几方面展开,并介绍了近四年来在非铅钙钛矿结构与性能调控、发光物理机制方面的一些研究成果。曾教授课题组通过理论计算与实验验证,以ns2金属电子掺杂构建能量传递的桥梁,能够提升能量转移效率,揭示出能量传递过程对发光性能的影响。

在座师生对报告内容表现出浓厚的兴趣,多位师生与曾教授在非铅钙钛矿材料的研究方法及应用前景方面展开了深入的探讨,现场学术交流互动频繁,学术氛围浓厚。