首页 | 学校主页
首页 >> 学术活动 >> 正文
扬州大学教授钱忠好应邀到测绘学院作学术报告
供稿: 测绘学院 时间: 2024-05-20 次数:

本网讯(通讯员 易海杰)5月17日,应测绘学院邀请,扬州大学教授钱忠好在测绘学院二楼会议室作题为《深化农地产权制度改革,促进农业新质生产力发展》的学术报告。报告会由测绘学院副院长何荣主持。

报告会上,钱忠好首先讲解了新质生产力概念及其组成要素、农地产权制度改革历程等内容,重点介绍了农地产权制度的基本特征以及对新质生产力发展的桎梏,并指出如何有效体现土地权属关系、合理确认并依法保护土地产权以最大化发挥土地的资产功能,同时最大限度地实现外部性内部化,应该成为我国农地产权制度关注的重点。会后,钱忠好与现场师生进行了互动交流,并就耕地过度资产化等问题展开热烈讨论。此次会议充分拓宽了与会师生的科研视野,取得了良好的学术交流和学习效果,加强了学校与高水平学者在土地资源管理领域的学术交流与深入合作。

钱忠好,二级教授,博士生导师,长期从事农业经济理论与政策、土地经济理论与政策的教学与研究工作,出版《中国农村土地制度变迁和创新研究》等系列著作,在《经济研究》、《管理世界》等学术期刊发表100多篇论文,先后获得中华人民共和国教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)等多项奖励。