网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文
学院召开2022届离校未就业毕业生就业工作推进会
供稿: 程前 时间: 2022-08-03 次数:

为贯彻落实教育部、河南省和学校2022届高校毕业生就业工作推进会议精神,结合学院实际情况,学院于8月2日召开了2022届离校未就业毕业生就业工作线上推进会。学院党委书记高建良,院长牛国庆,副书记李怀珍,各系(所)支部书记、主任,学生工作办公室负责人,毕业班辅导员、班主任参加会议。会议由学院党委副书记李怀珍主持。

会上,主持人首先传达了近期上级部门和学校未就业毕业生就业促进会的精神,介绍本次会议背景、意义和主要议程。毕业班辅导员程前老师就学院2022届毕业生就业目标任务、前期开展的主要工作、学院目前各专业班级就业率完成情况和其他学院的经验做法进行了介绍。随后,李怀珍就目前就业率概念和目前学院就业工作存在的问题进行了深入剖析,对今后就业工作的主要任务、具体分工和相关要求进行了明确。牛国庆院长强调:希望与会同志提高站位、强化认识,深刻认识就业工作的必要性和重要性,按照整体安排部署,切实加强就业工作的指导帮扶,帮扶过程中熟悉政策、坚持原则、做好台帐,按时保质保量完成目标任务。

最后,学院党委书记高建良发表讲话,提出三点要求:一是统一思想,提高认识,切实提高加强就业帮扶工作的重要性和责任意识;二是要熟悉政策、把握原则、拓展渠道,扎实开展就业帮扶工作;三是注意方式方法,观念引导与就业帮扶相结合,切实提高就业去向落实率,确保按时完成目标任务。

本次会议的召开,为学院就业工作阐明了政策方向,细化了任务分工,提出了目标要求,为工作的顺利开展和成效的按时完成提供了有力保障。