网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文
学院学生就业专项工作组赴云南省开展“访企拓岗”活动
供稿: 程前 时间: 2022-08-17 次数:

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,了解企业用人需求情况,拓宽毕业生就业渠道,8月10日至15日,学院专项行动工作组前往云南昆明、大理等地开展“访企拓岗”专项活动。

工作组先后深入昆明煤炭科学研究有限公司、云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司、云南煤田地质局岩土工程公司、云南铜业集团玉溪铜业有限公司等企事业单位开展调研交流。学院先后与昆明煤炭科学研究有限公司、云南黄金集团鹤庆北衙矿业有限公司签署校企合作协议书,同时授予大学生校外实践教育基地匾牌。工作组每到一家企业,详细了解企事业单位的发展现状、人才需求情况和招聘计划,并围绕深化校企合作、提升科研创新能力、创新人才培养模式、提升人才培养质量、提高毕业生就业质量等开展深入交流。

“访企拓岗”专项活动期间,工作组向各个企事业单位介绍了学校和学院的发展情况、办学特色、学科优势以及人才培养成果。同时就开展“访企拓岗”专项活动的目的意义进行详细阐述,希望受访企业大力支持,为毕业生提供更多的就业机会。同时,希望各用人单位与学校强化校企合作、加强人才引进力度,深化产教融合,积极探索校企协同推进毕业生高质量就业新模式。

本次“访企拓岗”专项活动,进一步加强与企业的合作与交流,增强了校友与母校的情感。专项活动为校企双方资源共享、优势互补,共同构建产教融合高质量人才培养体系起到积极促进作用。