网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文
安全学院开展“学子走天涯•安全留心间”欢送毕业生志愿服务活动
时间: 2021-06-25 次数:

力尽不知热,但惜夏日长。为进一步在教师中传承发扬“明德任责”的校训,充分发挥党员先锋模范作用,做好2021届毕业生文明离校和疫情防控工作,近日,安全学院地下空间安全防护研究所党支部临时组建“爱心车队”,开展了“学子走天涯•安全留心间”主题党日和志愿服务活动,护送毕业生文明离校。

6月22日下午,党支部志愿者组建的“爱心车队”在国家重点实验室楼下汇集,杨明副院长首先仔细询问了每台志愿车辆的维修保养、志愿者防疫疫苗注射、防暑降温措施和驾驶熟练程度等情况,检查了车辆的安全卫生状况。随后对车辆进行了逐一编号, 配发了防疫口罩和消毒液,安排了值班时间。

据悉,6月23日至24日期间,志愿者们身穿红马甲,携带消毒液和防疫口罩,从兰园2号楼、竹园5号楼、安全学院办公楼和研究生宿舍楼将16名毕业生、57件大行李箱安全护送到焦作火车站和汽车站。在护送路上,志愿者老师与毕业同学进行了广泛交流,叮嘱同学们“牢记学校培养情,争为母校添光彩”、“饮水思源,根系母校”、“志存高远,将青春之花开在祖国最需要的地方”,叮嘱毕业同学旅途一定注意人身和财产安全,踏实的走向社会、走向新起点。在车站内,志愿者老师引导同学们积极配合车站工作人员进行安检和防疫检查、间隔排队、出示健康码,将“明德任责”的理工校训和“好学力行”的理工校风践行于社会,树立理工学子良好的社会形象。

此次主题党日和志愿服务活动,彰显了安全学院基层党支部战斗堡垒作用,体现了全体党员志愿服务精神,为党的百年华诞献上了一份真挚的祝福。

(供稿人:赵发军)