网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文
安全学院与天能集团(濮阳)再生资源有限公司举行校企合作签字暨实习基地挂牌仪式
时间: 2022-06-23 次数:

为促进校企产学研合作,提高人才培养质量,6月22日上午,安全学院和天能集团(濮阳)再生资源有限公司校企合作签字暨实习基地挂牌仪式在天能集团(濮阳)会议室举行。天能集团(濮阳)再生资源有限公司常务副总经理王玮,技术、财务、人力等部门负责人,安全学院党委副书记李怀珍和相关系(所)负责人出席签约仪式。

会议伊始,天能集团(濮阳)再生资源有限公司常务副总经理王玮致欢迎辞,他向河南理工大学一行5人的到来表示热烈的欢迎,同时简要介绍了公司概况。随后,安全工程系主任王云刚、消防工程系主任王健、化工安全研究所党支部书记穆仕芳和所长王燕分别介绍了安全工程、消防工程专业和化工安全方向的行业背景、专业设置、人才培养、实习实训、考研就业和校企合作开展情况。双方就深入开展全方位合作进行了深入研讨。

李怀珍就天能集团(濮阳)再生资源有限公司的热情接待表示感谢,他指出:公司和安全学院加强合作意义重大,双方要奔着强强联合、优势互补、合作共赢的原则加强交流合作,以校企合作协议签署、学生实践实训基地挂牌为契机,加强人才培养、实践实训、就业应聘等工作,学院和公司将同时在员工培训、科技攻关、产品研发等方面加强合作,推动校企合作逐步向全方位、全天候拓展。

据悉,天能集团是A 股、H 股上市公司,是一家以电动轻型车动力电池业务为主,集研发、生产、销售为一体的国内电池行业领先企业。公司2021 年营收超过 2000 亿元,在中国民营企业 500 强排名第 30 位、中国轻工业电池行业10强第 1 位。天能集团(濮阳)再生资源有限公司位于濮阳工业园区,是天能集团全资子公司,注册资金8500万,总投资4.5亿元,和天能集团(河南)能源科技有限公司一起共同组成了完整的产业链条。

(撰稿人:穆仕芳)