网站首页 >> 学生工作 >> 就业创业 >> 正文
我院举办毕业生“把疫情当教材 赴远方再成长”主题座谈会
时间: 2020-06-09 次数:

我院举办毕业生“把疫情当教材 赴远方再成长”主题座谈会

6月8日下午,我院在304会议室举办“把疫情当教材 赴远方再成长”2020届毕业生代表主题座谈会,学院党政领导、毕业班辅导员、研究生和本科生毕业代表参加座谈会,会议由党委副书记李怀珍主持。

座谈会上,毕业生代表畅谈对大学生活的感悟,总结在校求学的丰硕收获,表达对学校的眷恋之情,展望对未来的规划与憧憬,感谢在成长之路上关心与帮助自己的老师与同学,表示将积极投身到祖国最需要的地方去建功立业。同时,毕业生代表们结合学习与生活,为学院的科学发展和育人质量积极建言献策。

学院领导认真听取了毕业生的发言,就理想目标、创新创业、成长成才等方面与同学们进行了亲切交流。首先向各位毕业生顺利毕业表示衷心的祝贺,感谢同学们为学院争得的各项荣誉以及对学院建设发展的关心与支持,学院将针对毕业生代表们提出的问题进行分析研判和部署推进,以便为同学们的成长成才提供更好的教育和服务。领导们纷纷寄语即将离校的2020届毕业生,在新的学习、工作岗位上坚持求真务实、敢为人先,立志做国家的栋梁,为母校增光添彩,为社会贡献力量。

随后,学院党委书记、院长高建良肯定了同学们都没有虚度大学光阴,学到了知识、技能和方法,学会了责任、担当与感恩,同时也向毕业生们提出了三个希望:一是希望同学们从战胜疫情中学会明辨方向、坚定“四个自信”;二是希望同学们总结成绩和收获,展望未来砥砺前进;三是希望同学们不忘初心,赴远方再成长。

座谈会最后在齐声合唱的校歌中结束。座谈会气氛融洽、热烈,领导们的祝福和勉励振奋人心。与会同学们纷纷表示一定把疫情当教材,把母校当港湾,把奋斗当习惯,在“好学力行”的校风和“明德任责”的校训中砥砺青春,为母校增光添彩!

(供稿人:戴俊)