网站首页 >> 法治宣传月 >> 正文
安全学院开展“12.4”国家宪法日主题宣传活动
时间: 2019-12-04 次数:

为贯彻落实国家、河南省和学校“七五”普法规划,提高广大师生的法治意识,12月3日,安全学院2019年第二期入党积极分子开展了“弘扬宪法精神,争当法治先锋”宪法日宣传活动。

活动现场,宣传人员充分利用宣传图板、宣传海报等形式对广大居民进行了宣传,对宪法的法律地位、宪法日的由来等内容进行了详细的解读,同时号召广大居民响应国家号召,做“知法、懂法、守法”好公民。活动中宣传人员与广大居民群众积极互动,对现场提出的相关问题及时予以解答,取得较好的互动及宣传效果。

通过此次宣传活动,不仅增强了广大居民群众的宪法意识和法治观念,而且也让同学们感受到了对宪法的敬畏之心,共同营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。(王修文)