首页 >> 团学风采 >> 青马工程 >> 正文
诚正书院组建“井岗咏叹,星火相传”宣讲团
时间: 2024-03-18 次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动要求,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心联合发起的2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲活动。诚正书院积极响应号召,317日于诚正书院多功能会议室开展了“井岗咏叹,星火相传”宣讲团选拔活动,旨在选拔出一批优秀的青年学子,成为传承和弘扬井冈山精神的生力军。

本次选拔对象范围主要为青马班成员和各班团干部。选手们以饱满的热情和生动的语言,讲述了一系列感人至深的故事,深入剖析了井冈山精神的时代价值。他们或慷慨激昂,或娓娓道来,或深情款款,充分展现了诚正书院学子的精神风貌和才华。

在选拔过程中,选手们讲述毛主席一根灯芯的故事,让人深刻感受到井冈山精神的伟大力量。此外,选手们还通过展示一张张珍贵的照片和一个个生动的事例,生动地再现了那个时代的苦难与辉煌,深刻阐述了井冈山精神对新时代中国的重大意义。他们的讲述,让在场的每一个人都深受触动,对井冈山精神有了更加深刻的理解和认识。经过激烈的角逐,最终八名同学成功加入诚正书院“井岗咏叹,星火相传”宣讲团。

此次选拔活动不仅是一次对井冈山精神的深刻学习和传承,更是一次对青年学子精神风貌和才华的充分展示。今后,诚正书院将常态化开展志愿宣讲,采取线上和线下相结合的方式,面向学校师生或中小学师生、周边社区居民等开展宣讲活动。为推动青年学生思想政治教育和校园文化建设做出更大贡献。