首页 >> 通识教育 >> 诚正讲坛 >> 正文
诚正书院召开法治宣传教育月动员大会
时间: 2023-11-22 次数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,严格落实学校《关于开展法治宣传教育月活动的通知 》要求,11月21日下午,诚正书院党委在书院102会议室召开法治宣传教育月动员部署会及专题学习会,会议由诚正书院党委副书记李旭升主持,全体教职工参加会议。

会上,首先在辅导员米丽娜老师的领学下,大家集中学习了2020年11月16日习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上讲话的主要部分——《坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。随后,党政办陈鑫老师传达了学校《关于开展法治宣传教育月活动的通知》文件精神,李旭升进行了书院法治宣传月工作部署。李旭升强调,大家要高度重视法治宣传教育活动,按照宣传教育月活动方案,结合书院实际,通过举办法治教育宣传图片展、开展法治知识测试、组织学生观看法治教育警示视频、邀请学校宣讲团专家做专题讲座等形式开展系列法治宣传活动;同时,依托书院青年志愿者协会法服部提高创新普法形式,把法治宣传落在实处。会议最后,书院教师共同观看了学校宣传部精选的法治宣传教育视频《坚持全面依法治国,推进法治国家建设》。

此次会议的召开,提高了书院教职工的法治观念和法律素养,有助于大家正确认识法治教育的重要性。下一步,书院将以此次法治宣传教育月活动为契机,在日常工作中自觉渗透法治教育,提高书院学生知法、学法、守法、用法的意识,营造健康成长的校园环境,为活动的顺利开展和学校的法治建设提供助力。