网站首页 >> 科学研究 >> 科研通知 >> 正文
安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)2023年教学指导委员会议在我校召开
时间: 2023-12-18 次数:

12月17日,安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)2023年教学指导委员会议在我校以线上线下相结合的方式召开。安阳工学院原校长/河南理工大学原校领导景国勋教授,西安科技大学原副校长李树刚教授,北京科技大学土木与资源工程学院原院长金龙哲教授,山东科技大学安全与环境工程学院院长程卫民教授,河南能源焦作煤业集团原党委书记、董事长杨建増教授级高工,河南理工大学副校长赵同谦教授,教务处副处长南华教授,河南理工大学安全科学与工程学院领导及示范中心成员参加会议。开幕式由副院长李波主持。

赵同谦首先致辞,对参会的各位委员表示热烈欢迎;对实验教学示范中心近年来在管理体制、运行机制、分配政策、建设投入、人才与实验教学队伍建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各位专家抽出宝贵时间参加会议,对学校安全工程实验教学示范中心工作进行一次把脉问诊,对学校来说是个难得的机遇,要求实验教学示范中心负责人员要认真听取各位专家所提出的建议和问题。最后,赵同谦期望各位委员对安全工程实验中心的建设和发展提出宝贵意见和建议,并预祝本次会议圆满成功。

示范中心教学指导委员会主任委员景国勋主持年度会议,听取了安全工程实验教学示范中心2023年度工作汇报,并进行了2023年实验室开放基金评审。随后,示范中心教学指导委员会各位委员分别发表了重要讲话,他们对2023年实验示范中心工作所取得的成绩给予了充分肯定,分别从实验室的安全管理、本科教学的审核评估、国家级/省部级教学成果奖励培育、虚拟仿真实验教学项目建设、国际交流、产教融合创新发展、实验教学资金投入、实验教材教改、示范中心规模的扩大、开放交流等方面提出了诸多建设性意见,同时对存在的问题及下一步建设与发展进行了热烈讨论。

最后,示范中心主任办公室主任张学博代表中心致感谢辞,感谢各位领导专家对我校示范中心工作的支持与鼓励,并表示会再接再厉,与各大高校携手共进,一起努力,共同进步。

示范中心教学指导委员会会议的召开,将进一步加强我校示范中心的建设和管理,推进实验教学改革,促进优质教学资源的整合与共享,推动创新型、应用型人才培养的高质量发展。

(撰稿人:蒋方)