网站首页 >> 科学研究 >> 科研通知 >> 正文
印度理工学院Khanindra Pathak教授、Jayanta Bhattacharya教授来我院学术交流
时间: 2017-06-26 次数:

10月19日-20日,印度理工学院采矿工程系主任Khanindra Pathak教授、环境工程系主任Jayanta

Bhattacharya教授莅临我院进行学术交流活动,并签署了双方合作交流备忘录。

19日,Khanindra Pathak教授在学校圆形报告厅为我院教师、研究生及高年级本科生作了题为《Coal Mining in India:

scopes of R&D》的学术报告。

20日上午召开了双方合作交流洽谈会,副校长景国勋教授出席会议并致欢迎词。Khanindra

Pathak教授代表印度理工学院就双方合作办学、师生互访及合作研究等问题与我校国际交流处、安全学院进行洽谈。国际处副处长李新娟教授及安全学院领导高建良、崔洪庆、牛国庆、研究生及部分教师代表参加会议。会后,双方互换礼物并参观了瓦斯地质与瓦斯治理实验室。

20日下午召开了学术交流会和院级合作备忘录签字仪式,学院教师及在读博士研究生参加了会议。Jayanta

Bhattacharya教授、高建良教授及闫江伟副教授分别就各自研究成果进行交流和探讨。会后,Khanindra

Pathak教授和高建良教授分别代表双方院系签署合作备忘录。

印度理工学院是印度知名大学,在学术界具有世界声誉,被称为印度“科学皇冠上的瑰宝”,是印度最顶尖的工程教育与研究机构。印度煤矿开采业正处于大发展阶段,双方在煤矿安全领域的人才培养、科学研究、技术交流等具有广阔的合作空间和机遇。

本次学术交流活动,拓宽了学院师生的学术视野,增强了大家对印度煤矿开采业的了解,为我院师生与印度理工学院在互访交流与科研合作等提供了良好的条件与机遇。